设为主页 加入收藏 繁體中文

概况全文>>专业概况

       山西农业大学 “农业机械化及其自动化”专业是我校的传统专业和优势专业,1958年成立农业机械教研室,1974年开始招收“农业机械化”本专科生,1998年改为“农业机械化及其自动化”专业,隶属于农业工程一级学科。在该专业建设和发展的带动下,2004年被国务院学位委员会批准为“农业机械化工程”一级学科博士学位授权点。2007年“农业机械化及其自动化”专业被批准为省级品牌专业。2010年“旱作农业机械关键技术与装备”实验室被批准为省级重点实验室,2010年“农业工程省级实验教学示范中心”被批准为山西省实验教学示范中心。

       本专业现有在校本科生规模稳定在300~500人,共有专业基础课和专业课专职教师23人,其中教授9人,副教授4人,讲师9人;博士生导师7人,硕士生导师12人。省级教学名师2名,省级优秀教……,山西省中青年骨干教师2名,形成了良好的学术梯队,发展态势良好,能够满足教学和科研的需要。

           近年来,按照特色专业建设的要求,进行了卓有成效的建设,取得了显著地成效。